Patri, Angela, Anna, Susana, Marisa…. estas chicas, son muy guerreras!!!

Perimetral de Benissa:

La Perimetral de Benissa, con 65 km y con mas de 3500 metros de desnivel positivo acumulado, que de por si ya son duros, este año con el cambio de fecha se sumo las altas temperaturas que marcaron mucho a los corredores.

En la competición, tuvimos un gran equipo de 3, que estuvieron todo el recorrido juntos para conseguir llegar a Benissa de la mejor manera y salvar como fuera la carrera que tanto les costaba.

En ese equipo iba, Patri, nuestra Trail Runner que todo lo que se propone, lo consigue. Patri se ha convertido en la autentica dominadora de la prueba, ya que tiene en su haber 3 de las 4 ediciones de la Perimetral, Este año no le pusieron las cosas fáciles, ya que tras recorrer los 50 primeros kilómetros en cabeza de la prueba, veía como se unía al grupo de 3, otra corredora que le intentaba arrebatar esa primera posición. En esos momentos, renacen los auténticos campeones, donde en vez de desmoronarse, Patri logro aumentar el ritmo y alejar el peligro de la segunda clasificada… así que emoción hasta los últimos metros.

Para terminar, con mejor sabor de boca aun, los tres corredores lograron vencer en la categoría de equipos mixtos.

En la prueba tambien participo Pepe Mut, pero como muy bien decía en su perfil de Facebook; «Rodillas, tenemos solo dos y carrera, muchas….». Estas carreras son muy duras, cuando uno se retira no se siente muy bien, pero con el tiempo se dará cuenta que es la mejor decisión que ha tomado.

09:10

El domingo por la mañana, por las sendas de la serra de Mariola y con unos bonitos paisajes, se celebraban 2 carreras de 15 km (600+) y 25 km (1300+) en la tercera edicion de la Cursa de muntanya Banyeres de Mariola.

En la carrera «corta», contamos con 4 corredores. Destacar a Raul Moreno que logro una excelente marca, acabando dentro del top 15 y terminando como primer corredor de su categoría promesa. Marisa Marco, cada vez esta mas cómoda en los terrenos montañosos, donde acabo también con un gran tiempo, entrando como novena mujer de la prueba.

08:01

La prueba larga de 25 km, tenemos que destacar a Isaïes que con casi 58 años ( le faltan 2 días), corrió de menos a mas, acabando en una meritoria novena posición de su categoría máster masculino.

Otras carreras:

Susana Fuentes, logra acabar en segunda posición de la general en la categoría femenina, en el trail do baixo Guadiana que se celebraba en el sur de Portugal. Una carrera de 25 km (600+) que demuestra su pronta recuperación de los 101 km de Ronda, que acabo hace apenas 3 semanas.

Angela Molto, con tan solo 12 años, no para de darnos alegrías. En esta ocasión, entraba con la décima mejor marca para la prueba de 500 metros en el campeonato autonómico infantil con una marca de 1:32:10. Angela saco lo mejor de si misma para «reventar» el crono y acabar con unos fantásticos 1:25:39, terminando como tercera autonómica. Increíble, que en su primer año, todo lo que esta consiguiendo.

En Elche se celebraba el campeonato provincial (Alicante) de las categorías promesa y junior, con los siguientes resultados: Carlos Vives, en 100 metros (12.98) acabo en tercera posición de la categoría promesa. Salah Eddine, en 800 metros (2:09) acabo en cuarta posición pero mejorando su marca en mas de 11 segundos. Jose Guillermo Ordines, en lanzamiento de peso (11.18) logra una buena tercera posición. Anna Torres consigue una primera posición y una segunda plaza en 800 (2.32) y Altura (1.20), respectivamente. También participo como control, la atleta Emma Fornes en las distancias de 200 y 400.